FARM & RANCH
青森県
三上農園
陸奥林檎
明治時代から代々
受け継いできた、
土作りへのこだわり
Mikami Nouen

時代を超えて受け継がれてきた、果実の甘味。
三上農園には、明治時代から大切に育てられた樹齢100年を超える古木が、今もたわわなりんごを実らせています。
食べる方のことを第一に考え、化学肥料は一切使用せずに、有機肥料100%で生産されています。また、除草剤をはじめとした化学成分が含まれるものは一切使用していません。

樹齢100年を超える古木を支えてきた、土作りへのこだわり。
三上農園が、特にこだわっているのは土作り。
目に見える部分にももちろん手をかけていますが、何といっても大事なのは、木の「体調」です。木の体調にこだわることで、味わい深い三上農園ならではのりんごは、代々受け継がれてきました。そして、また私から次の世代へ渡せるよう、日々わが子のように手をかけて育てられています。

時間を止められた、
魔法のリンゴ
青森の三上農園から仕入れる《陸奥》は通常市場には出回らない大きな大きな赤いリンゴ。ひとつひとつをスプーンを使って丁寧にくり抜き、芳醇な果汁をたっぷりと取り出して、上質な生クリーム等と共になめらかなシャーベットに仕上げました。本来、皮を剥くとすぐに茶色く変色してしまうリンゴですがグラシエの徹底した温度管理と技術で、果実の時間を一時的にストップ。添加物はほとんど使わず、技術だけで素材をコントロールするのは、熟練のグラシエならではの、高い技術です。余計なものを加えず、繊細な甘みと風味を大切にする。そんな職人のこだわりがつまったマルポンムは、20年以上ポアールの定番として愛されています。

Information
生産者 | 三上農園 |
---|---|
所在地 | 〒036-8113 青森県弘前市清水森字沼田61 |
URL | https://www.mikami-nouen.com |